标题: 花朵的囚徒 [打印本页]

作者: @为你遮阴    时间: 2017-8-8 03:56     标题: 花朵的囚徒

花朵的囚徒

向日葵
    当全世界的向日葵盛开的时候,你坐在我的面前,如黑暗中一朵灿烂的向日葵。 我说,那夜我去了海边,就在你离开我的那夜。我想看看大海到底有多深、有多宽。是不是像我对你的爱一样的深、一样的宽。 花朵,记得保罗·西蒙吗?记得他唱的《寂静之声》吗?那可是我们最喜欢的歌手,那可是我们最喜欢的歌呀!我在这首歌的伴随下,走进了北京中科白癜风医院大海。海水温暖而柔软,温暖地拒绝我的进入,柔软地将我送回冰凉而坚硬的世界。还有,还有那面古镜。
    对,就是你面前的这面古镜,我和古镜在黑暗的礁石上,月光照着我和古镜,我看着古镜,古镜中的我看着我,我对镜中的我笑了笑,镜中的我对我笑了笑。我们的笑容在镜面上相遇,凝固成一弯蓝盈盈的月亮。我闻了闻,这月亮发出一股金戈铁马和胭脂红粉混合在一起的气味。我知道,那是宋朝的月亮,我伸出手抚摸着这月亮,冰凉的镜面如蛇一样将我带入了镜中世界。
    古 剑
    花朵,我亲爱的花朵,我将告诉你,在一千年前,在一千年前的宋朝,我们之间的故事。
    就像做了一场梦一样,做了一场千年之久的梦。梦开始的时候,我和古镜在礁石上,梦醒的时候,我在宋朝的阳光下。 我走出了兰若寺,走到了宋朝的阳光下。寺外是一片田野,生长着野心勃勃的向日葵。花朵采下了一朵最大、最阴险的向日葵向我走来。我说:“花朵,一千年后我会是怎样呢?”天上的浮云看着我们。花朵说:“一千年后你绝对不会是刺客。我想,你应该是一个花匠,而且是专门为我种向日葵的花匠。”
    “我看呀,你现在就是一个十足的花匠了。”我回过头,宁采臣看着我说。我笑了笑。宁采臣叹了叹气说:“你也该动了,城里的侠客都等着你呀!”我说:“都等我干啥?”宁采臣瞪大了眼睛:“你不知道?全城的侠客都要去刺杀粮道大人,你不知道?”
    我看着天上的浮云,看着阳光下的花朵,沉默不语。 宁采臣转过身,目光落到了远处,幽幽地说:“陈州三年大旱,饿死灾民无数,湖广粮道勾结粮商,高价私卖赈灾粮,祸国殃民,真该杀了!燕赤侠呀,燕赤侠,你已不复当年夜奔八百里,独取匈奴大王首级之勇了,也不再是当年那个豪气干云,独闯梁山,砍翻杏花旗,打伤众位头领的燕赤侠了。”说完,转过身久久地看着花朵,然后向我抱拳一拱,上马,绝尘而去。
    三天,三天了,城里传出燕赤侠领着城里的侠客行刺粮道大人,失手被擒的消息。我叹了叹气,取下了墙上嗡嗡作响的剑。站在床头,久久地看着熟睡中的花朵。我吻了吻她,离开了兰若寺。
    像夜鸟一样,我随着月光飞进了粮道府。府院中三个大鼎燃烧着熊熊烈火。甲士们按剑而坐。黑衣甲士拔剑而起,舞剑而歌,歌罢,说道:“想不到,燕赤侠真的老了,如此不济!”红衣甲士手向下一按道:“诸君,冷静!我认为那不是真的燕赤侠,请问诸君,如果真的燕赤侠来了,能为主人效死吗?”黑衣甲士怒到:“如何不能,问问我手中的剑,如何不能?”
    我像一片落叶一样,飘在众甲士的面前。众甲士如惊起的夜鸟一样,拔剑围了上来。我随着月光舞蹈,舞一曲《踏雪寻梅》,剑像美人的目光一样让人随风而逝。
    我走进了后府,粮道大人与宁采臣对案而坐。我的目光看到了粮道大人的咽喉。粮道大人目光一寒。我久久地盯着这个湖广粮道。宁采臣一动不动地坐着。我说:“二十年前,好像你在法场上引颈待斩?”湖广粮道垂下眼皮说:“是的,二十年过去了,那时,陈州三年大旱,我冒死私放皇粮赈灾难民,皇上龙颜大怒,欲将我处死!”我说:“二十年前,我和师傅路过法场,我闻到了一股香气,我大喊起来,那是什么味哪家医院治疗白癜风效果好不骗人道?师傅说,那是肉的香味。你,是你让人把你临死吃的肉送来与我吃。而我,将记住你这个恩,可你想想,当时,你是怎么刀下获救的?”湖广粮道头一低:“是陈州的百姓,万人冒死上书,救了我!”我的目光更寒了:“为了那一碗肉,我已不杀你一次了,那六个被你杀人灭口的、和你勾搭成奸的粮商,这是一次,可陈州的百姓,饿死的百姓!”湖广粮道抬头看我:“我成也皇粮、败北京中科白癜风医院专家访谈白癜风危害也皇粮,私放皇粮,我得到什么?私卖皇粮,又能怎样?”我拔出了剑:“私放皇粮,得到民心;私卖皇粮,得到死亡!”
    “燕赤侠,放下剑,好吗?”我回过头,花朵站在我身后:“放下剑好吗?他是我父亲。”
    剑在我手中发抖,刺,还是不刺。 我闭上了眼,一剑刺了下去。宁采臣和粮道大人同时叫了起来。我睁开眼,花朵挡在父亲面前,剑刺穿她,也刺死了粮道大人。
    我将花朵抱在怀中,时间凝固了,鲜血滴在地上的声音清晰地传入我的耳中。花朵看着我,笑着说:“吻我好吗?”我俯下身子,久久地吻着,吻了一嘴的辛酸。我手忙脚乱地帮花朵止血,花朵看着我说:“别忙了,我只能这样,我恨我父亲,因为他是贼;我恨你,因为你杀了我父亲;我爱我父亲,因为他是我父亲;我爱你,因为你杀了贼但我……只能这样,我别无选择!”说完,昏了过去。
    我心一痛,真的很痛。武士们冲了进来,宁采臣走到我身边,我握住他的手说:“跟着我,一起冲出去!”宁采臣微微一笑,突然拔刀刺入我腹中,然后,举牌大喊:“开封府包大人麾下御猫展昭奉旨处死湖广粮道、贼首燕赤侠!”
    我倒了下去,紧紧地握住花朵的手,宁采臣一剑斩下我的手,将我踢到一边,呼人将花朵抬入室内抢救。然后对我说:“燕赤侠,我早已不是那个连鬼都欺负的宁采臣了,我是展昭、南侠展昭,杀了你,花朵是我的,湖广粮道的位置也是我的!”我冷漠地看着他。宁采臣恶狠狠地说:“这局是我布的,六个粮商也是我杀的,城里的侠客们也是我煽动的,这都是为了一个目的
    我缓缓地闭上了眼,我看见满山开的都是向日葵,而我变成了最大、最美的一朵。花朵轻轻地将我采下,泪水滴进我的心里,于是我枯萎了。
    酒
    花朵坐在我对面,在我们的房间里。她拿起了我面前的一杯酒,一饮而尽,转身离去。桌上的古镜随她而碎,我忽地飘出,飘在了满地的尘埃中。

黄晓东

作者: 晨鸾良    时间: 2017-8-8 06:25

以后真的注意了。。。 楼主真好

梦见火烧书 周公解梦之梦到火烧书
梦见鞋被烧 周公解梦之梦到鞋被烧
梦见脚被火烧 周公解梦之梦到脚被火烧
梦见火烧猫 周公解梦之梦到火烧猫
梦见烧煤 周公解梦之梦到烧煤
梦见车被烧 周公解梦之梦到车被烧
梦见烧人 周公解梦之梦到烧人
梦见狗被火烧 周公解梦之梦到狗被火烧
梦见房屋火烧 周公解梦之梦到房屋火烧
梦见钱包被烧 周公解梦之梦到钱包被烧
梦见水淹家 周公解梦之梦到水淹家
梦见烧人民币 周公解梦之梦到烧人民币
梦见烧冥纸 周公解梦之梦到烧冥纸
梦见火烧蚂蚁 周公解梦之梦到火烧蚂蚁
梦见烧山 周公解梦之梦到烧山
梦见旧家 周公解梦之梦到旧家
梦见被子被烧 周公解梦之梦到被子被烧
梦见火烧车 周公解梦之梦到火烧车
梦见烧鞋子 周公解梦之梦到烧鞋子
梦见钱被烧 周公解梦之梦到钱被烧

作者: 梅观镧    时间: 2017-8-8 07:09

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

工业设计论文题目
电气工程自动化毕业设计论文
关于艺术设计论文
工程施工组织设计论文
工业设计本科论文
工业设计论文的范文
电力设计论文
有关艺术设计论文开题报告
工程施工组织设计毕业论文
工业设计毕业论文
工业设计的论文
电力工程设计论文范文
艺术设计论文开题报告
工程设计论文
工业设计毕业论文选题
工业设计论文
电力本科毕业设计论文
艺术设计概论论文
工业设计毕业论文文献
工程设计类毕业论文

欢迎光临 万众海浪论坛 (http://bbs.1686688.net/) Powered by Discuz! 5.5.0